Politica de privacidade e cookies

Transparência sobre seus dados

Para continuar usando este site implica na aceitação sem reservas dos seguintes termos e condições de uso.

A versão atualmente online destas condições de uso é a única valida durante todo o período de utilização do site e até que uma nova versão o substitua.

1. Informações gerais

A presente Política de Privacidade contém informações a respeito do modo como tratamos, total ou parcialmente, de forma automatizada ou não, os dados pessoais dos usuários que acessam nosso site. Seu objetivo é esclarecer os interessados acerca dos tipos de dados coletados, dos motivos da coleta e da forma como o usuário poderá atualizar, gerenciar ou excluir estas informações.

Esta Política de Privacidade foi elaborada em conformidade com a Lei Federal n. 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet), com a Lei Federal n. 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e com o Regulamento UE n. 2016/679 de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral Europeu de Proteção de Dados Pessoais – RGDP).

Esta Política de Privacidade poderá ser atualizada em decorrência de eventual atualização normativa, razão pela qual se convida o usuário a consultar periodicamente esta seção.

2. Quem somos

O site www.planet-nomad.com, que você acessa neste instante, é controlado pela PlanetNomad OÜ, com sede em Tallinn (Estonia) e número de registro 16254398. Nossa sede fica na rua Sepapaja tn 6, 15551 Tallinn, Estônia. Em nome de Renato França para contato e comunicação através do email: [email protected].

Trabalhamos para criar conteúdos e proporcionar produtos digitais para viajantes, trabalhadores online e empreendedores digitais.

O PlanetNomad é controlador e responsável pelos dados que lhe são transmitidos pelo Usuário (referido também como “você”), e tem a responsabilidade de tratar os seus dados dentro das bases legais autorizadas em lei.

3. Acesso ao site

O acesso ao site e seu uso são reservados para uso estritamente pessoal. Você concorda em não usar este site e as informações ou dados nele contidos para fins comerciais, políticos, publicitários e para qualquer forma de solicitação comercial e, em particular, para o envio de e-mails não solicitados.

4. Conteúdo do site e direitos autorais

Todas as marcas, fotografias, textos, comentários, ilustrações, imagens, animadas ou não, sequências de vídeo, sons, bem como todos os aplicativos de computador que podem ser usados ​​para fazer este site funcionar. De forma geral, todos os elementos reproduzidos ou usados ​​no site são protegidos pelas leis em vigor em matéria de propriedade intelectual.

Eles são propriedade total e integral do PlanetNomad ou de seus parceiros. Qualquer reprodução, representação, uso ou adaptação, em qualquer forma, de todos ou parte desses elementos, incluindo aplicativos de computador, sem o consentimento prévio por escrito do editor, é estritamente proibida. O fato de o editor não iniciar um processo ao tomar conhecimento desses usos não autorizados não constitui aceitação de tais usos e renúncia de processo.

5. Direitos do usuário

O PlanetNomad se compromete a cumprir as normas previstas no RGPD, em respeito aos seguintes princípios:

  • Os dados pessoais do usuário serão processados de forma lícita, leal e transparente (licitude, lealdade e transparência);
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados apenas para finalidades determinadas, explícitas e legítimas, não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades (limitação das finalidades);
  • Os dados pessoais do usuário serão coletados adequadamente, pertinente e limitada às necessidades do objetivo para os quais eles são processados (minimização dos dados);
  • Os dados pessoais do usuário serão exatos e atualizados sempre que necessário, de maneira que os dados inexatos sejam apagados ou retificados quando possível (exatidão);
  • Os dados pessoais do usuário serão conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados (limitação da conservação);
  • Os dados pessoais do usuário serão tratados de forma segura, protegidos do tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas (integridade e confidencialidade).
  • O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais e pelo RGPD:
  • Direito de confirmação e acesso: é o direito do usuário de obter do site a confirmação de que os dados pessoais que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for esse o caso, o direito de acessar os seus dados pessoais;
  • Direito de retificação: é o direito do usuário de obter do site, sem demora injustificada, a retificação dos dados pessoais inexatos que lhe digam respeito;
  • Direito à eliminação dos dados (direito ao esquecimento): é o direito do usuário de ter seus dados apagados do site;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados: é o direito do usuário de limitar o tratamento de seus dados pessoais, podendo obtê-la quando contesta a exatidão dos dados, quando o tratamento for ilícito, quando o site não precisar mais dos dados para as finalidades propostas e quando tiver se oposto ao tratamento dos dados e em caso de tratamento de dados desnecessários;
  • Direito de oposição: é o direito do usuário de, a qualquer momento, se opor por motivos relacionados com a sua situação particular, ao tratamento dos dados pessoais que lhe digam respeito, podendo se opor ainda ao uso de seus dados pessoais para definição de perfil de marketing (profiling);
  • Direito de portabilidade dos dados: é o direito do usuário de receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido ao site, num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática, e o direito de transmitir esses dados a outro site;
  • Direito de não ser submetido a decisões automatizadas: é o direito do usuário de não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automatizado, incluindo a definição de perfis (profiling), que produza efeitos na sua esfera jurídica ou que o afete significativamente de forma similar.

O usuário poderá exercer os seus direitos através de comunicação escrita enviada ao email [email protected] com o assunto “RGDP-________”, especificando:

  • Nome completo ou razão social, número do CPF (Cadastro de Pessoas Físicas, da Receita Federal do Brasil) ou CNPJ (Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica, da Receita Federal do Brasil) e endereço de e-mail do usuário e, se for o caso, do seu representante;
  • Direito que deseja exercer junto ao site;
  • Data do pedido e assinatura do usuário;
  • Todo documento que possa demonstrar ou justificar o exercício de seu direito.

6. Gerenciamento do site

Para o bom gerenciamento do site, o Planet Nomad pode a qualquer momento:

  • suspender, interromper ou limitar o acesso a todo, ou parte do site, reservar o acesso ao site, ou a certas partes do site, a uma categoria específica de usuários da Internet;
  • eliminar qualquer informação que possa perturbar o seu funcionamento ou infringir as leis nacionais, ou internacionais;
  • suspender o site para realizar atualizações.

7. Responsabilidades

O editor não pode ser responsabilizado em caso de avaria, dificuldade ou interrupção do funcionamento que impeça o acesso ao site ou a uma das suas funções.

O dispositivo que você usa para entrar ao site é de sua exclusiva responsabilidade. Você deve tomar todas as medidas adequadas para proteger seu equipamento e seus próprios dados, em particular de ataques de vírus pela Internet. Você também é o único responsável pelos sites e dados que consultar.

O Planet Nomad não pode ser responsabilizado em caso de processo judicial contra você:

  • devido à utilização do site ou de qualquer serviço acessível através da Internet;
  • devido ao seu não cumprimento destas condições gerais.

O Planet Nomad não é responsável por qualquer dano causado a você, a terceiros e / ou ao seu equipamento como resultado de sua conexão ou uso do site e você renuncia a qualquer ação contra ele como resultado.

8. Links de hipertexto

Qualquer link em hipertexto publicado por terceiros no site pode ser removido a qualquer momento. Qualquer informação acessível através de link para outros sites não serão publicados pelo Planet Nomad.

9. Coleta e proteção de dados

Seus dados são coletados pela PlanetNomad OÜ.

Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (titular dos dados); É considerada identificável a pessoa que pode ser identificada, direta ou indiretamente, nomeadamente por referência a um nome, um número de identificação ou a mais elementos específicos, específicos ao seu físico, fisiológico, genético, psicológico, econômico, cultural ou social.

As informações pessoais que podem ser recolhidas no site são utilizadas principalmente pelo Planet Nomad para a gestão das relações consigo e, se necessário, para o processamento das suas encomendas.

Os dados pessoais coletados são os seguintes:

  • Os dados de identidade: nome, sobrenome, data de nascimento, Registro Geral, CPF, e/ou número da CNH.
  • Dados de contato: endereço físico, endereço de e-mail e números de telefone.
  • Dados técnicos: endereço de protocolo de Internet (IP), da dos de início de sessão do cliente, tipo e versão de navegador, configuração e localização de fuso horário, tipo e versões de plug-in de navegador, sistema operacional, plataforma e outras tecnologias nos dispositivos que o Usuário utiliza para acessar o website, e utilização de cookies armazena dos no seu dispositivo.
  • Dados do perfil: detalhes da conta do seu Usuário, nome de utilizador e senha, transações feitas pelo usuário, os seus interesses, preferências, comentários e/ou informações recebidas através da sua interação conosco no decorrer da prestação dos nossos serviços, e respostas a questionários.
  • Dados financeiros: detalhes do número de carteiras de pagamento e/ou informações do seu cartão bancário, incluindo informações do banco emissor, número do cartão, nome do titular do cartão, data de validade do cartão, sistema de pagamento, e código de validação do cartão (CVV2 / CVC2).
  • Dados de transação: detalhes sobre as transações realiza das pelo Usuário, detalhes sobre pagamentos, levantamentos, trocas, histórico, e quaisquer outros detalhes em relação aos serviços que utilizou através do nosso Website.
  • Dados de utilização: informações sobre a utilização do Website, produtos e serviços, data de registro, categoria de conta, ‘cluster’ de negociação, número de reclamações, número de pedidos apresentados e histórico de IP.
  • Dados de marketing e comunicação: suas preferências em receber marketing da nossa parte, de nossos parceiros, e as suas preferência s de comunicação.
  • Dados de localização: detalhes sobre a sua localização real ao interagir com o nosso site (por exemplo, um conjunto de parâmetros que determinam as configurações regionais de sua interface, como país de residência, fuso horário e idioma da interface).

(os itens acima são referidos coletivamente como dados pessoais)

Um responsável pela proteção de dados: Renato França, está à sua disposição para qualquer esclarecimento sobre a proteção dos seus dados pessoais.

O processamento dos seus dados é realizado pelo PLANETNOMAD seguindo os princípios de legalidade, equidade, transparência e sempre aderindo à finalidade pretendida do processa mento de dados, o princípio da minimização de dados, precisão, armazenamento limitado de dados, integridade de dados, confidencialidade e responsabilidade.

10. Como os seus dados pessoais serão coletados?

Usamos diferentes métodos para coletar os seus dados, sendo elas:

Interações diretas

Você nos fornecerá os dados de identificação, contato e dados financeiros, de forma online, através do Website e/ou através do preenchimento de formulários online. Os dados podem ser submetidos a nós por você quando você desejar:

  1. Fazer o registro de uma conta;
  2. Assinar as nossas publicações e atualizações contínuas;
  3. Solicitar o envio de mensagens de marketing e promoções; participar de uma promoção ou pesquisa; e/ou
  4. Der a sua opinião ou nos contatar.

Necessitamos coletar os dados acima para podermos (i) prestar os nossos serviços de forma eficiente, (ii) cumprir com as nossas obrigações legais e regulatórias em curso, incluindo, entre outras, (a) prevenir atos de fraude e lavagem de dinheiro e/ou (b) conduzir a avaliação do teste de adequação.

Caso você não nos forneça os dados quando solicitado, não conseguiremos executar o contrato que temos ou que tentamos celebrar com o Usuário (por exemplo, para prestar os nossos serviços). Nesse caso, será necessário cancelar os serviços que oferecemos, mas lhe notificaremos se esse for o caso, no momento em questão. É importante que os dados que você nos forneça sejam precisos e atuais.

Por favor, nos mantenha sempre informados caso seus dados sofram mudança durante nosso relacionamento.

11. Uso dos dados

Os dados pessoais recolhidos dos usuários destinam-se a prestar os serviços da plataforma, a melhorá-los e a manter um ambiente seguro. A base legal para o processamento é a execução do contrato entre o usuário e a plataforma. Mais especificamente, os usos são os seguintes:

  • acesso e uso da plataforma pelo usuário;
  • gestão do funcionamento e otimização da plataforma;
  • implementação de assistência ao usuário;
  • verificação, identificação e autenticação dos dados transmitidos pelo usuário;
  • personalização de serviços por meio da exibição de anúncios baseados no histórico de navegação do usuário, de acordo com suas preferências;
  • prevenção e detecção de fraude, malware (software malicioso) e gerenciamento de incidentes de segurança;
  • gerenciamento de quaisquer disputas com usuários;
  • envio de informações comerciais e publicitárias, conforme as preferências do usuário.

12. Política de retenção de dados

O Planet Nomad guarda seus dados pelo tempo necessário para lhe fornecer seus serviços ou assistência.

Na medida do necessário ou exigido para cumprir as obrigações legais ou regulamentares, resolver disputas, prevenir fraude e abuso ou fazer cumprir os nossos termos e condições. Também podemos reter algumas das suas informações conforme necessário, mesmo após encerrar a sua conta. Ou que não precisamos mais fornecer nossos serviços a você.

13. Compartilhamento de dados pessoais com terceiros

Os dados pessoais podem ser compartilhados com empresas terceiras, nos seguintes casos:

  • quando o usuário pública informações acessíveis ao público nas áreas de comentários gratuitos da plataforma;
  • quando o usuário autoriza o site de terceiros a acessar seus dados;
  • quando a plataforma usa os serviços de provedores para fornecer serviços de assistência ao usuário, publicidade e pagamento. Esses prestadores de serviços têm acesso limitado aos dados do usuário, como parte da execução desses serviços, e têm a obrigação contratual de usá-los conforme as disposições dos regulamentos de proteção de dados aplicáveis;
  • se exigido por lei, a Plataforma pode transmitir dados para responder a reclamações feitas contra a plataforma e cumprir os procedimentos administrativos e legais.

15. Afiliação

Este site contém links afiliados em certas páginas e artigos. Cada vez que um visitante adquire um produto ou serviço clicando em um link de afiliado, uma comissão é devolvida para o site. Isso não causa nenhum custo extra para o usuário que, em muitos casos, ainda se beneficia de descontos através de nossos cupons.

Todos os valores de comissões são pagos pela empresa detentora dos produtos ou serviços publicados em nossos conteúdos.

16. Links para outros websites

Em nosso website, indicamos links para sites de terceiros. Esses sites não estão, de qualquer forma, sob o nosso controle. Por tal motivo, não podemos assumir qualquer responsabilidade por suas respectivas condutas, o que inclui a coleta e divulgação de dados por seus métodos e realizada sob seu controle. Antes de divulgar seus dados em qualquer outro website, lhe recomendamos examinar os termos de condições de uso, bem como a sua política de privacidade.

17. Comentários e moderação

Os comentários postados por visitantes do site refletem exclusivamente as opiniões de seus autores e permanecem sob sua responsabilidade. Ao escrever comentários no site, o usuário da Internet concorda em cumprir as leis brasileiras, europeias e internacionais.

Os administradores do site se reservam o direito de moderar, modificar ou excluir quaisquer comentários que considerem contrários a essas leis. Por outro lado, o não cumprimento de qualquer uma das seguintes regras resultará na exclusão do comentário:

  • Comentários difamatórios, homofóbicos, racistas, pornográficos, pedófilos, incitação a crimes, crimes ou suicídios,
  • Comentários reproduzindo correspondência privada sem o consentimento das pessoas envolvidas,
  • Comentários agressivos ou vulgares,
  • Comentários destinam-se apenas a postar um link para um site externo (spam de comentários).

18. Politica de cookies

O que é um cookie “?

Um “Cookie” ou rastreador é um arquivo eletrônico colocado em um terminal (computador, tablet, smartphone, etc.) e lido, por exemplo, ao consultar um site, ler um e-mail, instalar ou usar um software ou aplicativo móvel, independentemente do tipo de terminal usado.

O site pode coletar informações padrão automaticamente. Todas as informações coletadas indiretamente serão usadas apenas para rastrear o volume, tipo e configuração do tráfego usando este site, para desenvolver seu design e layout e para outros fins administrativos e de planejamento e, de forma geral, para melhorar o serviço que oferecemos a você.

Quando apropriado, “cookies” do editor do site e / ou empresas terceirizadas podem ser colocados em seu terminal, com o seu consentimento. Neste caso, na primeira vez que você navegar neste site, aparecerá um banner explicativo sobre o uso de “cookies”. Antes de continuar a navegar, o cliente e / ou cliente potencial deve aceitar, ou recusar a utilização dos referidos “cookies”.

O consentimento dado será válido por um período de treze (13) meses. O usuário tem a opção de desativar os cookies a qualquer momento.

Os seguintes cookies estão presentes neste site:

Cookies do Google:

  • Google analytics: permite medir a audiência do site;
  • Gerenciador de tags do Google: facilita a implementação de tags nas páginas e permite gerenciar as tags do Google;
  • Google Adsense: rede de publicidade do Google que usa sites ou vídeos do YouTube como suporte para seus anúncios;
  • Google Dynamic Remarketing: permite que você ofereça publicidade dinâmica com base em pesquisas anteriores;
  • Google Adwords Conversion: ferramenta de monitoramento de campanhas publicitárias em adwords;
  • DoubleClick: cookies de publicidade do Google para veicular banners.

A vida útil desses cookies é de treze meses.

19. Como bloquear ou excluir cookies instalados

Você pode permitir, bloquear ou excluir os cookies instalados no seu computador, configurando as opções do seu navegador. Você encontra informações de como fazer isso, em relação aos navegadores mais comuns, nos links abaixo:

Informamos, no entanto, da possibilidade de que a desativação de qualquer cookie impeça a navegação ou a prestação dos serviços oferecidos no site.

20. Fotografias e representação de produtos

As fotografias dos produtos, que acompanham a sua descrição, não são contratuais e não vinculam o site.

21. Lei aplicável

As presentes condições de uso do site são regidas pela lei brasileira e europeia sujeitas à jurisdição dos tribunais da sede do editor, sujeitas a uma atribuição específica de jurisdição decorrente de uma lei ou regulamento específico.

Quando falamos sobre as leis comerciais, de impostos e transações de vendas e compras, estamos regidos pela Estônia.

22. Contate-nos

Em caso de dúvidas, informações sobre os produtos apresentados no site, ou sobre o próprio site, você pode deixar um recado no seguinte email: [email protected]

Política de cookies

Uso de cookies

O site www.planet-nomad.com de propriedade da PlanetNomad OU (Private Limited Company) com endereço em Sepapaja tn 6, 15551 Tallinn (Estônia) e com o número de registro 16254398 usa cookies.

Cookies são arquivos baixados para o seu computador quando você acessa certas páginas da web. Os cookies permitem que uma página web, entre outras coisas, armazene e recupere informações sobre os hábitos de navegação de um usuário ou de seu equipamento e, dependendo das informações que contém e da forma como utiliza o seu equipamento.

Além disso, melhoram o seu processo de navegação, pois permitem que o site ofereça ao usuário informações que podem ser do seu interesse dependendo do uso que fizerem do conteúdo do mesmo.

Caso não queira receber cookies, por favor configure o seu navegador de Internet para que os elimine do disco duro do seu computador, bloqueie-os ou avise se estiverem instalados. Para continuar sem alterar as configurações de cookies, basta continuar no site.

Consentimento

Os cookies que utilizamos não armazenam quaisquer dados pessoais, ou qualquer tipo de informação que o possa identificar, a não ser que pretenda registar-se, voluntariamente para utilizar os serviços que lhe disponibilizamos ou para receber informação sobre promoções e conteúdos de interesse para você.

Ao navegar pela primeira vez, aparecerá um banner explicando o uso de cookies. Ao continuar no Planet Nomad, você indica que concorda com o uso dos cookies acima mencionados e nas condições contidas nesta política de cookies. Este consentimento é válido por um período de 13 meses. Se você não concorda, mande um e-mail para [email protected].

Tipos e finalidade dos cookies

Os cookies, dependendo da sua permanência, podem ser classificados como:

  • Cookies de sessão: eles expiram quando o usuário fecha o navegador.
  • Cookies persistentes: expiram dependendo de quando a finalidade para a qual servem é cumprida (por exemplo, para que o usuário permaneça identificado no site e seus serviços ou quando são excluídos manualmente).

Os cookies, dependendo do seu objetivo, podem ser classificados da seguinte forma:

  • Cookies de desempenho (técnicos e de personalização): este tipo de cookie lembra as suas preferências pelas ferramentas encontradas nos serviços, para que não tenha que reconfigurar o serviço cada vez que os visita. A título de exemplo, esta tipologia inclui: configurações de volume para reprodutores de vídeo ou som e velocidades de transmissão de vídeos compatíveis com seu navegador.
  • Cookies analíticos: cada vez que um usuário visita um serviço ou informação no site, ou uma ferramenta de um provedor externo (Google Analytics, Comscore e similares que podem sendo adicionado a esta lista caso variem em relação às atuais) gera um cookie analítico no computador do usuário. Este cookie, que só é gerado durante a visita, servirá em futuras visitas aos serviços do site para identificar anonimamente o visitante. Os principais objetivos perseguidos são:
    • Permite a identificação anônima dos usuários que navegam através do cookie (identifica navegadores e dispositivos, não pessoas) e, portanto, a contagem aproximada do número de visitantes e sua tendência ao longo do tempo.
    • Identificar de forma anônima os conteúdos mais visitados e, portanto, o mais atraente para os usuários.
    • Saber se o usuário que está acessando é novo ou repete visita. Importante: a menos que o usuário decida se registrar para um serviço ou conteúdo do site, o cookie nunca será associado a nenhum dado pessoal que possa identificá-lo. Esses cookies serão usados ​​apenas para fins estatísticos que ajudem a otimizar a experiência do usuário no site.

Como bloquear ou excluir cookies instalados

Você pode permitir, bloquear ou excluir os cookies instalados no seu computador, configurando as opções do seu navegador. Você encontra informações de como fazer isso, em relação aos navegadores mais comuns, nos links abaixo:

  • Explorer: https://support.microsoft.com/es-es/kb/278835
  • Chrome: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
  • Firefox: https://support.mozilla.org/es/kb/Delete%20cookies
  • Safari: http://support.apple.com/kb/ph5042

Informamos, no entanto, da possibilidade de que a desativação de algum cookie impeça ou dificulte a navegação, ou a prestação dos serviços oferecidos no site.

Modificações

O site www.planet-nomad.com de propriedade de PlanetNomad OU com endereço em Sepapaja tn 6, 15551 Tallinn (Estônia) e com o número de registro 16254398 pode modificar esta política de cookies com base em requisitos legais, ou para adaptar essa política às instruções emitido pela Agência portuguesa e brasileira de Proteção de Dados.

Por este motivo, aconselhamos os usuários a visitá-lo periodicamente. Quando mudanças significativas ocorrerem nesta política de cookies, os usuários serão notificados através da web ou por e-mail para usuários registrados.

Esta política de cookies foi atualizada em 1 de dezembro de 2021 para se adaptar ao Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e ao livre circulação desses dados (RGPD).

error: Content is protected
Rolar para cima